Вернуться
Просмотров2928
Дата:21.04.2023

Банк России: «Темпы роста ипотеки приблизились к докризисному уровню»

НовостиБанк России: «Темпы роста ипотеки приблизились к докризисному уровню»

20 апреля Банк России опубликовал информационно-аналитический материал о развитии банковского сектора в марте 2024 года. По мнению аналитиков, темпы роста ипотеки приблизились к докризисному уровню.

По предварительным данным, ипотека в марте ускорилась до 2,1% с 1,5% в феврале, что в целом соответствует среднемесячным темпам за 2021 год (+2,3%). В январе – феврале выдачи были на низком уровне из-за того, что в декабре 2022 года население оформило кредиты на рекордные 700 млрд руб. Выдачи рыночной ипотеки выросли на 30%, а льготной – на 40%. «Семейная ипотека» остается самой популярной программой, выдачи которой в марте выросли на 42%. Выдачи «Льготной ипотеки» также увеличились — на 32%.

Напоминаем, что Россельхозбанк улучшил условия оформления ипотеки на приобретение жилья в регионах России, входящих в состав Дальневосточного федерального округа (ДФО). С 6 апреля 2023 года минимальная ставка для работников бюджетной сферы составит от 1,3%, для остальных категорий заемщиков – от 1,7%. Оформить Дальневосточную ипотеку можно на портале Своё Село или платформе Своё Жильё.

Понравилось?
0 оценили
Взять ипотеку в Россельхозбанке