Вернуться
Просмотров4063
Дата:16.08.2023

ЦБ повысил ключевую ставку до 12%

НовостиЦБ повысил ключевую ставку до 12%

15 августа Банк России повысил ключевую ставку до 12%. Как сообщает регулятор, данное решение принято в целях ограничения рисков для ценовой стабильности.

«Принятое Банком России решение направлено на обеспечение такой динамики денежно-кредитных условий и внутреннего спроса в целом, которые необходимы для возвращения инфляции к 4% в 2024 году и ее стабилизации вблизи 4% в дальнейшем», — отмечается на ресурсе ЦБ.

Напомним, что ранее ключевая ставка была повышена 21 июля — до 8,5%. Следующее заседание Совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 15 сентября 2023 года.

Чистая прибыль РСХБ за I полугодие 2023 года превысила более чем в 3 раза результат за весь 2022 год

Россельхозбанк опубликовал обобщенную промежуточную консолидированную финансовую отчетность в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО) за I полугодие 2023 года.

По результатам работы Группы Россельхозбанка в I полугодии 2023 года размер чистой прибыли составил 15,3 млрд рублей, превысив результат за весь 2022 год более чем в 3 раза.

«В отчетном периоде Группа Россельхозбанка продемонстрировала положительную динамику всех основных показателей. Рост качественного кредитного портфеля, обеспеченный хорошо диверсифицированной по источникам и срокам ресурсной базой и укреплением капитала Группы, соответствовал нашим целям и задачам. Мы сохранили темпы поддержки АПК и продолжили наращивать операционные доходы при сдерживании роста расходов и достигли рекордного результата по размеру прибыли. Таким образом, наши ожидания по сохранению положительной динамики прибыли подтвердились», – прокомментировал заместитель Председателя Правления Россельхозбанка Константин Стырин.

Активы Группы на 30 июня 2023 года составили 4,559 трлн рублей, увеличившись за 6 месяцев на 297,7 млрд рублей (+7,0%).

Кредитный портфель Группы (до вычета резервов) по сравнению с началом года вырос на 179,9 млрд рублей (+5,3%) и составил 3,593 трлн рублей. Кредитный портфель юридических лиц (включая кредиты, отражаемые по справедливой стоимости через прибыль или убыток) увеличился за первые 6 месяцев текущего года на 205,3 млрд рублей (+7,3%) до 3,029 трлн рублей. Розничный кредитный портфель незначительно сократился (-4,3%), что соответствовало риск-подходам Группы и приоритету кредитования клиентов АПК.

Подробнее читайте по ссылке…

Источник: пресс-служба Россельхозбанка

Понравилось?
0 оценили
Взять ипотеку в Россельхозбанке