Вернуться
Просмотров3469
Дата:23.03.2023

Три кухни, которые точно не устареют

ДизайнТри кухни, которые точно не устареют

Мода, часто ходит по кругу, то есть развивается циклически. Дизайн интерьера пока более линеен в своем развитии, хотя некоторые примеры цикличности уже есть: например, сейчас снова в моде мотивы 60-х или даже модерн начала 20 века. Тем не менее, такие веяния также могут оказаться кратковременными, а при отделке квартиры хочется, чтоб твое жилье выглядело актуальным многие годы. Поэтому мы подобрали 3 варианта дизайн-идей для кухонь или кухонь-гостиных, которые вряд ли устареют, куда бы ни свернула тропинка дизайнерской мысли.

Гладкие линии

Минимализм – одна из самых универсальных идей в интерьере. Простые, гладкие линии, поверхности, выполненные заподлицо друг с другом и отсутствие выступов и перепадов уровней. Для кухни это означает массивы ровных, одноуровневых шкафов без выступов и уступов. Встроенная бытовая техника находится на одном уровне, дверцы не выступают и не утоплены внутрь. Стол и рабочая кухонная поверхность могут быть вынесены отдельно в «остров» посреди кухни: его основные линии должны сочетаться с этой «стеной» шкафов, но не перегружать пространство.

Рабочее пространство посреди кухни

С предыдущей идеей перекликается следующая. Посреди кухонного помещения или кухни-гостиной можно установить «остров», сочетающий рабочую поверхность, мойку и, возможно, кухонный стол. А еще туда можно присоединить барную стойку – точнее, она может являться продолжением всей этой конструкции, выполненным в линию или изгибающимся под углом.

Размеры этого рабочего пространства могут варьироваться в зависимости от площади помещения – оно может быть совсем скромным, а может достигать пары-тройки метров в длину.

Такое решение создаст у кухни ощущение праздника, распределенного пространства, а за барной стойкой можно неформально провести вечер с друзьями. Имеет такой дизайн и практические функции: стены можно освободить от громоздких конструкций, добавив «воздуха», при этом в рабочем пространстве сохранятся емкости для хранения и все необходимые кухонные аксессуары.

Трехэтажный гарнитур

Наконец, третья идея – заполнение пространства по периметру кухни до потолка. Кухонный гарнитур таким образом выстраивается в три или даже четыре этажа, если считать рабочее пространство. Можно сделать «этажи» разного цвета или фактуры. А еще можно второй ярус сделать менее глубоким, чем самый верхний, и выполнить его в цвет кухонного фартука. Это добавит пространства и создаст ощущение света и легкости, убрав излишнюю громоздкость.

Понравилось?
0 оценили
Взять ипотеку в Россельхозбанке