Вернуться
Просмотров3615
Дата:11.10.2023

Семейная ипотека: однокомнатная квартира для семьи с ребенком

ДизайнСемейная ипотека: однокомнатная квартира для семьи с ребенком

Жизнь в однокомнатной квартире с ребенком бывает похожа на квест: постоянно разбросанные игрушки, отсутствие личного пространства и необходимость быть друг у друга на виду. Так что давайте разбираться, как грамотно решить пресловутый жилищный вопрос.

Покупаем квадратные метры

Цены на недвижимость часто высоки, так что у многих может не хватить сбережений, чтобы сразу приобрести жилье. Например, по данным РБК за 2023 г., средняя цена квадратного метра в новостройках комфорт-класса Москвы за сентябрь увеличилась на 3% и достигла 323,5 тыс. руб. за 1 кв. м.

Ипотека позволяет распределить стоимость недвижимости на более длительный период, обычно от 15 до 30 лет. Это делает приобретение дома более доступным за счет разделения крупных первоначальных затрат. Например, в Россельхозбанке можно получить сельскую ипотеку как на ИЖС, так и на покупку готового загородного дома или квартиры. Заявки на кредитование принимаются на сумму до 6 млн рублей сроком до 25 лет по ставке до 3%.

Другой интересной программой становиться ипотека для семей с детьми, которая действует до 1 июля 2024 года. По программе жилищные условия улучшить может молодая семья с процентной ставкой от 5% и первоначальным взносом от 20%. Для решения жилищного вопроса существует множество мер поддержки со стороны государства. Одна из них — материнский капитал, который является финансовым подспорьем для молодых родителей, его можно использовать в качестве первоначального взноса.

Кроме того, при покупке квартиры многодетная семья может получить 450 000 на погашение ипотеки. Так, необходимо подать заявление на субсидию в рамках государственной программы помощи многодетным в погашении ипотеки. Сделать это можно в Банке или через портал Госуслуг.

Организуем пространство

При покупке однушки в ипотеку для семьи с детьми нужно заранее понимать, как будет выглядеть планировка квартиры. В первую очередь нужно позаботиться об эффективной организации пространства. В квартире необходимо предусмотреть решения для хранения, такие как полки, корзины и места для хранения вещей под кроватью.

Другим вариантом для организации пространства станет многофункциональная мебель. Выбирайте предметы мебели, которые служат нескольким целям, например, диван-кровать или футон. Инвестируйте в компактные решения для хранения, чтобы максимально эффективно использовать доступное пространство.

Нельзя забывать про вертикальное пространство. Можно добавить настенные полки или подвесные решения для хранения. Создайте определенные зоны, чтобы обеспечить конфиденциальное пространство каждому из членов семьи. Используйте перегородки, шторы или расстановку мебели, чтобы создать отдельные зоны для сна, жизни и работы.

При тщательном планировании, организации и творческом подходе в однокомнатной квартире можно создать функциональную и комфортную среду обитания для семьи с ребенком.

Понравилось?
0 оценили
Взять ипотеку в Россельхозбанке